央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛阳男子进京旅游被当访民打伤 涉案人员被处理

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网洛阳9月24日电(胡影)记者今日从洛阳市洛龙区委获悉,当地伊川县男子赵志斐进京旅游被当访民遭打伤一事,古城乡党委书记李森党等6人受到责任追究。

  本月15日,洛阳伊川县男子赵志斐独自到北京旅游住进小旅馆,当时赵志斐住的房间里还有另外3名男子,但他并不知道此前住下的这三个人是到京上访的洛阳人。凌晨时分,赵志斐连同上访的3名男子被十几个不明人士带走押回洛阳。在从京遣返洛阳途中被打伤昏迷,到洛阳后又被扔到路边。事发后,洛阳当地派出所称:“可能是抓错了。”

  该事件经媒体报道以后,洛阳市洛龙区委、区政府高度重视,于9月20日成立了由区政法委、区纪委、区检察院等部门人员组成的工作调查组,区委常委、政法委书记任组长,对所反映情况进行深入调查。

  调查组责成古城乡有关领导到医院看望受伤者赵志斐(已于9月18日出院),在与其亲属联系后,区委副书记王明朗专程到赵志斐家中看望,并表示歉意。

  调查组认为,洛龙区信访局、古城乡政府在处理这起上访案件中,工作不负责任,方法简单,群众观念淡薄,教训深刻。洛龙区纪委已对相关领导和工作人员立案调查。经调查,古城乡派出所干警没有违纪行为,对受伤者所反映的在京及路途中被打一事,由公安、检察部门进一步调查。

  洛龙区委、区政府对区信访局、古城乡相关人员进行了责任追究。分别给予古城乡党委书记李森党内警告处分,给予分管信访工作的乡纪委书记董现伟停职检查处分,给予乡综治办主任刘俊涛党内严重警告处分,给予乡信访办主任杨启撤职处分,给予区信访局局长薛利英党内警告处分,给予区信访局工作人员刘洪周行政记大过处分。(完)