央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁一燃气管道发生泄漏 浓度一度超警戒水平

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,中国之声刚刚收到的消息:今晚(24日),青海省西宁市城西区煤气管道发生泄漏。详细情况,马上连线中央台记者葛修远。

  主播:介绍一下现场的最新情况。

  记者:由于西宁市一条天然气管道发生泄漏,今天城西区部分用户家中停气。泄漏情况最严重时,现场天然气浓度一度超过警戒水平。

  天然泄漏区域位于西宁市区内的西塔高速出口的昆仑桥下。从下午七点一刻左右,城西区部分用户家中的天然气供应中断。经了解,西宁市天然气网络的一条次高压线路出现泄漏,为保证安全,燃气公司关闭了这一区域的阀门并进行探查。

  据现场施工人员介绍,该段天然气管道穿越了西宁市铜仁路和西塔高速出口。由于路面长期受到车辆碾压,加之西宁地区土质松软,天然气管道常年承受挤压造成了破损。

  目前,燃气部门已经将该区域气源切断,现场天然气浓度已经下降到安全水平。根据现场指挥部的安排,抢修队伍将对受损管道连夜进行抢修,预计四个小时之后就可以送气,不会影响到居民区的正常使用。同时,天然气公司还调整该区域线路布局,绕开公路主线以避免车辆碾压对管道造成的损害,彻底解决这一隐患。