央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机械工业对中国工业新增总产值贡献率达二成二

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月24日电(记者 闫晓虹) 最新统计显示,中国装备自给率已从“十五”初期的七成提高到目前的八成五。当前机械工业对中国工业新增总产值的贡献率达到二成二。

  记者今日从中国机械工业协会了解到,目前中国机械工业产品结构正由低端向中高端发展,机床向数控、精密、高效及大型化发展,汽车、电工装备、工程机械等基本适应了国民经济与市场的需求,一批高端农机装备研制成功。绿色能源、高效节能技术装备和可再生能源装备的研发和生产快速增长。全行业新产品产值已从2005年的7079亿元增至2010年的2.72万亿元,增长近3倍。同时,生产集中度不断提高,三大发电集团的生产量已占全国总产量的七成五。

  特别是,当前中国汽车五大企业轿车产量已占总量七成,期间中国自主品牌乘用车比例达到四成四;新能源、混合动力汽车已广泛试用,电动汽车实现批量出口,燃料电池汽车技术达到世界先进水平。 完

留言评论