央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西长治:科技资金“四两拨千金”

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西藏已建成27个边境科普活动站

  新华社拉萨9月24日电 (记者王淡宜)记者从西藏自治区科学技术协会了解到,自去年西藏启动实施边境乡镇科普活动站创建工程以来,截至目前,西藏全区已建成27个边境科普活动站,并计划在今后3年至5年内全面完成边境乡镇科普活动站创建工作。

  西藏自治区科学技术协会副主席群增说,这些科普活动站都配备了电脑、科普图书、宣传展板等基础设备。同时,每个站还专门在当地选定一名懂技术、有文化的人作为科普带头人,他们将定期组织农牧民群众进行科技培训。

  在科普活动站里,各类翻译成藏文的农牧业实用技术读物最受欢迎。科技部门定期更换图书,并免费赠阅《西藏科技报》等报纸和杂志。科普活动站计划通过科普网络建设,及时向农牧民发布最新的种植和养殖技术及市场信息,并建立专家资源库,及时解决农牧民群众遇到的科技难题。

留言评论