央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国城市创新报告发布

发布时间:2011年09月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业界动态

  本报北京9月24日电 (记者束洪福)由中国城市发展研究会主办的2011中国城市创新论坛暨促进城市发展科技奖首届颁奖会今天在京举行。会议发布了“城市创新能力科学评价”课题研究成果,表彰了2011年度中国优秀创新型城市。

  建设创新型城市、提高国家自主创新能力是一项长期而艰巨的任务。经国家科技部批准设立的“中国城市发展促进会城市发展科技奖”,是我国社会科学领域设立的与城市发展相关的唯一奖项。

  今天发布的《2011年:中国城市创新报告》显示,在综合创新能力排在前10位的当中,副省级以上城市分别是:上海市、北京市、深圳市、广州市、天津市、杭州市、重庆市、宁波市、南京市、青岛市;地市级城市分别是:苏州市、佛山市、东莞市、无锡市、烟台市、绍兴市、常州市、中山市、郑州市、嘉兴市;县级城市分别是:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、吴江市、晋江市、慈溪市、义乌市、太仓市、诸暨市。

  大会还首次向为我国城市创新做出突出贡献的城市政府和机构颁发了“中国城市发展促进会促进城市发展科技奖”,获得2011年度该奖项的城市和机构是:石家庄市、宁波市、洛阳市、长沙市和江阴临港新城管委会、安防科技(中国)有限公司。

留言评论