央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“音乐广场”备受青睐

发布时间:2011年09月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”24日,广州军区长沙石马铺干休所举办了一场别开生面的“露天红歌会”,数十名颐养天年的离退休老干部纷纷亮相刚刚落成的“音乐广场”,迎接第62个国庆节的来临。

  以往,由于干休所基础设施建设滞后,导致离退休老干部文体生活单调。今年7月,干休所所长彭国成走访中发现,不少老干部喜欢听广播,可营区的广播却早已过了“退役”年限,进入“双高期”的老干部出门还得提着大录音机,行动颇为不便。干休所领导看在眼里,急在心上。于是,“音乐广场”建设计划产生了。

  为建设“音乐广场”,干休所官兵齐上阵,叫响了“雨天当作晴天干,夜晚当作白天干”的口号,不到一月就清除垃圾68车,铺设绿地500余平方米。在经费紧张的情况下,所党委还自筹资金24万元,铺设了电缆、安装了音响设备。在为期百余天的施工中,官兵们肩膀上的皮被晒得脱了一层又一层,老干部们见状,捧着西瓜、凉茶前来慰问。在官兵们齐心努力下,终于使“音乐广场”在国庆节前夕如期完工。

  走进如画般的“音乐广场”,笔者看到:盆景精致,百合、芍药、君子兰等30多种鲜花清香扑鼻;鱼缸里,龙睛、水泡、黑珍珠等游得正欢;音箱里,《我的祖国》等老干部们爱听的乐曲悠悠传来;绿树荫下,8排雕刻着“楚河汉界”的桌凳,为老干部提供了纳凉休闲场所。看着神情悠闲的老干部,官兵们心里也乐开了花。

  (本报长沙9月24日电)