央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真打实练收获新战法

发布时间:2011年09月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 向勇、王蕾报道:开进途中,野战医疗队根据临时指令,在陌生地域迅速搭设野战救护所;面对大批伤情多样的“伤员”,医护人员紧急实施救治……日前,广州军区第169医院组织的野战卫勤保障演练在湘南某地展开。

  笔者一路紧跟,从快速开进、待机集结到展开救治、转移撤收,面对“敌”情频出、险情不断的战场环境,野战医疗队的官兵们镇定自若、处置果断。该医院院长周国和告诉笔者,为适应未来战场环境,提升训练效果,他们在年度训练计划中,安排了30个训练日用于实战化演练。

  在野外演练期间,每进行一次“战斗”,他们都有新的收获。常用熟悉方案在预定地域演练,难以提高野战医疗队的应变能力,他们就迅速调整演练方案,由白天预定地点、已知想定的演练向各种复杂气象条件、陌生环境下应急机动保障演练转变。近年来,他们针对现代战争特点细化了4大类21种卫勤保障战备预案;摸索出数十种信息化条件下卫勤保障新模式。

留言评论