央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时代呼唤敢打硬仗的英雄民兵群体

发布时间:2011年09月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以藏族青年为主体的四川阿坝州黑水县民兵应急连,为什么总能打赢一场又一场硬仗?为什么总能经受住急难险重任务的考验?原因不仅仅在于黑水民兵拥有强健的身体素质、过硬的生存技能,更关键的是,他们始终坚持“听党指挥、服务人民、英勇善战”,以多次完成抢险救灾、维护社会稳定等急难险重任务的出色表现,锻造了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别重荣誉、特别讲团结、特别顾大局的黑水民兵精神。

  提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,是党和人民赋予我军的重大战略任务。在重大突发任务考验面前,能不能随时确保拉得出、用得上、起作用,能不能在党和人民需要的时候发挥主力军和突击队的作用,是摆在全军各部队和国防后备军面前的一个考验。

  我们要像黑水民兵应急连那样,政治立场坚定,旗帜鲜明地和分裂势力作斗争,在维护和促进军政军民团结和应急维稳中始终经得起考验和检验。要像黑水民兵应急连那样,在遂行多样化军事任务中,始终听从命令、服从指挥、英勇战斗,向党和人民交出合格答卷。要像黑水民兵应急连那样,始终爱军精武,全面锤炼应对多种安全威胁的能力,大力提高应急应战水平。要像黑水民兵应急连那样,牢记宗旨、心系群众,在助民惠民行动中勇当生力军和突击队。

留言评论