央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军第九批护航编队救治我国受伤船员(组图)

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“青海湖”舰医务人员正在救治受伤船员李云飞。

  手术成功后,“联合女神”号商船船员高兴地同“青海湖”舰医务人员合影留念。

  国际在线报道(记者李德、陈万顺、田春雷):当地时间23日,正在亚丁湾执行护航任务的海军第九批护航编队,成功对我国“联合女神”号商船上一名受伤船员实施了紧急救治。

  当天11时许,执行护航任务的海军第九批护航编队指挥所接到我国“联合女神”号商船求助电话,称该船一名船员22日晚右手不慎被重达几百斤的水密门夹伤,导致无名指、小指严重畸形,血流不止,伤员出现休克前期症状,急需医疗救治。接报后,编队指示“青海湖”舰紧急赶往商船所在海域,并派医疗小组救治受伤船员。

  经过近两个小时的航行,医疗小组登上了“联合女神”号商船,并立即展开救治。医护人员最终确诊伤者为右手无名指、小指关节脱位及撕脱性骨折。

  随后,医护人员对伤者进行了清创、消毒和局部麻醉,并随即对其脱位关节进行手法复位、伤口缝合和包扎固定。通过治疗,伤者疼痛缓解,右手指恢复了活动。此外,医护人员特意就换药、用药注意事项向商船相关人员进行交待,并留下了充足药品。

  据悉,这是海军第九批护航编队执行护航任务以来第4次救治中外商船受伤船员。

留言评论