央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本一寺院因允许僧侣结婚被控诉

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月23日电 据《读卖新闻》报道,日本枥木县足利市一名61岁的僧侣将永平寺告上法庭,称该寺院疏于教化,违背戒律,允许僧侣结婚。但当地法院驳回了这一上诉。

  永平寺属日本曹洞宗,是曹洞宗的大本山之一。永平寺的法人登记薄上显示,该寺致力于推广曹洞宗教义,从事僧侣和信徒的教育以及相关的宗教活动。上诉的僧侣以此为依据,认为僧侣结婚成家是违反戒律的重罪,不被允许,而永平寺允许僧侣结婚是疏于教化的行为,有违法人宗旨。

  法官认为,教育僧侣是宗教团体的基本宗教活动之一,法院强令宗教团体修改僧侣教育方针违反日本宪法,将会侵害信教自由。法院据此驳回了上诉,而该僧侣将继续上诉。(赵松 编译)

留言评论