央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本首相称将争取福岛第一核电站年内实现冷停堆

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦23日下午在联合国大会一般性辩论中发表演讲,表示将把灾后重建作为首要课题,早日实现日本的复兴。

  野田称,兼顾财政健全化和经济增长是克服全球经济危机的最重要课题,他强调日本将为实现财政健全化的目标切实采取措施。

  关于日本的国际贡献,野田宣布将提供10亿美元的贷款,以援助中东和北非的民主化进程。他还表示,为向南苏丹的联合国维和行动派遣陆上自卫队工程部队,将尽快进行现场调查。

  野田表示,将吸取福岛第一核电站事故的教训,努力在提高核电站的安全性方面做出国际贡献。他还指出了在核能领域共享知识和经验的重要性,强调将全力争取福岛第一核电站年内实现冷停堆。

留言评论