央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲女儿:父亲健在 正精神饱满继续抗争

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 利比亚前领导人卡扎菲的女儿艾莎在最新发布的录音讲话里表示,她的父亲仍然健在,精神饱满,正继续为解放国家而战斗。

  上月底逃到邻国阿尔及利亚的艾莎,通过叙利亚一个电视台播出上述录音带。这是利比亚革命军占领的黎波里以后,卡扎菲的女儿首次公开讲话。

  在长达4分钟的录音带中,被称为利比亚“第一公主”的艾莎说,卡扎菲正拿起武器与他的儿子们在前线作战,利比亚人民应该为这样的一位领袖骄傲。她谴责阿拉伯各国人民对于有同胞在过去八个月以来不断被屠杀坐视不理,呼吁利比亚各地的英雄及战士起来团结地反抗。

  艾莎今年八8月底与她母亲、两个兄弟逃往阿尔及利亚,卡扎菲的行踪至今成谜。利比亚“全国过渡委员会”计划在本月底前组建利比亚新一届政权。

  连日来,“过渡委”军队对卡扎菲老家苏尔特市的进攻遭遇效忠卡扎菲部队的强烈抵抗,目前,在效忠卡扎菲军队的火力密集进攻下,“过渡委”部队被击退。

  据称是卡扎菲及其第二个儿子赛义夫藏身地的拜尼沃利德市,由于卡扎菲残余势力发射导弹,当局武装在最近的战斗中后退两公里。据悉,过去数日内,当局武装曾多次试图攻入拜尼沃利德,均遭到激烈抵抗。

  利比亚“过渡委”官员肯希尔表示,“可以确定“卡扎菲最重要的儿子塞义夫·卡扎菲已在拜尼沃利德现身。卡扎菲在那里的可能性也高达70%。他认为目前此二人只有雇佣兵保护。