央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美参议院否决众院政府短期融资案 政府仍恐关门

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 美国联邦参议院23日下午投票否决众议院稍早通过的联邦政府资助法案,让联邦政府继续面临关门危机,而灾害救助金也不知何时才能发到民众手中。

  据“中央社”报道,美国众议院23日凌晨以219票对203票通过一项短期联邦政府融资法案,这项法案将使政府可维持运转至今年11 月18日,并提供36.5亿美元资金用于灾害救助。不过,参议院民主党领袖里德先前扬言,预算规模不足将让法案胎死腹中。

  参议院下午以59票反对对36票赞成,否决众议院稍早通过的联邦政府资助法案。这也让各政党领袖压力增加,因为他们必须在下周末联邦灾难救助金通过的截止期限前,解决此一僵局。

  参院投票后,里德表示,26日下午将就参院的版本法案进行投票。众院已排定下周停会,众院共和党领袖们拒绝透露是否会要求众议员们回来开会,继续处理预算案争议。

  据《华盛顿邮报》报道,美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)的预算最快将在26日用光。此外,目前维持联邦政府运作的决议也将于9月底到期。