央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿富汗为拉巴尼举行国葬 卡尔扎伊矢言实现和平

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月23日电 据外电报道,阿富汗总统卡尔扎伊23日在前总统拉巴尼的葬礼上发表演讲时矢言,他将继续为实现与塔利班武装实现和平作出努力。

  卡尔扎伊说:“拉巴尼的鲜血和其他为自由付出生命的烈士要求我们继续为实现和平与稳定作出努力。”

  但卡尔扎伊同时警告称,在进行和平努力的同时,“我们认为坚决打击和平的敌人是我们的责任。”

  23日,阿富汗政府为遭遇自杀式炸弹袭击身亡的前总统拉巴尼举行了国葬。拉巴尼周二(20日)遇刺身亡,当时一名袭击者引爆隐藏在头巾里的炸弹。

  数千人聚集在警备森严的喀布尔的外使馆区,为拉巴尼送行。拉巴尼的遗体将在喀布尔下葬。

  塔利班没有宣称对拉巴尼遇袭身亡事件负责,但阿富汗官员称,他们正是事件的幕后黑手。

留言评论