央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大下轮迎冠军赛点 国安不赢广州获胜即问鼎

发布时间:2011年09月25日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 4-0横扫天津泰达后,恒大的积分已经达到58分,领先排在第二名的北京国安12分,在联赛还剩5轮的情况下,广州恒大的夺冠势头已经不可阻挡。下周中,中超将迎来第26轮的比赛,广州恒大很可能迎来加冕的第一个机会,只要山东鲁能(微博)在主场狙击国安,恒大自己战胜陕西,他们就将提前夺得冠军。

  恒大的加冕不可阻挡,现在唯一的悬念就是他们提前多少轮拿到联赛冠军,在输给亚泰之后,恒大的夺冠势头稍稍被延缓,但是巨大的领先优势将让他们在接下来的比赛中随时都有夺冠的机会。下一轮比赛,恒大对阵陕西,而唯一对他们有威胁的北京国安将客场挑战山东鲁能,这让恒大第一次迎来提前加冕的机会。

  恒大一旦在接下来的一轮比赛中战胜对手,积分将达到61分,国安若在山东的客场未能取胜,打平的情况下积分达到47分,落后恒大14分,这样恒大就将在下一轮比赛提前问鼎中超冠军,揭开冠军归属的谜题。不过恒大若想在下一轮提前问鼎,就需要还在为亚冠资格一搏的山东鲁能在主场阻击国安,这对于上赛季曾经双杀国安队的山东来说不是难题,更何况此前低迷的山东,在最近两场比赛中已经找回了进球的感觉,走上了赢球的轨道。

  即使这样的情况没有发生,对于本赛季只输一场比赛的恒大来说,随后的每轮比赛他们都将有机会问鼎,毕竟目前12分的领先优势过于巨大。国安想指望奇迹出现根本不可能,因为早在数轮之前,他们就已经放弃了这样的奢想,保住自己榜眼的位置和亚冠的资格,才是国安在收官阶段的目标。

留言评论