央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子涂改证件加30平米面积骗补偿被判拘役

发布时间:2011年09月25日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中新网重庆9月24日电 (吴辉 费明军)为了骗取国家占地安置房,重庆奉节男子吴某变造建房审批手续,篡改土地面积,多得国家补偿房屋面积30平方米。近日,重庆市奉节县法院作出了一审宣判,吴某因变造国家机关证件罪被判处拘役两个月。

  当地法院审理查明,2010年,奉节县人民政府建设西部新区,对奉节县永安镇邵家包进行拆迁安置还房。吴某为了多得国家占地安置房,将自家的《重庆市村镇规划建设许可证》和《奉节县农村建房用地许可证》上的土地面积进行涂改,将房屋面积由150平方米涂改为180平方米,后签订了安置协议和合同,使政府给吴某安置了180平方米的移民安置房,吴某多得国家补偿房屋面积30平方米。

  法院审理认为,被告人吴某为多得政府安置还房面积,涂改建房审批证件,其行为构成变造国家机关证件罪,应受刑罚处罚。鉴于吴某能如实供述自己罪行,依法可以从轻处罚。法院遂依法作出了上述判决。完

留言评论