央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐向东:互联网发展需新“四有新人”

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宣讲会现场

  中广网北京9月24日消息(记者柴华)23日,360公司2012招聘巡讲在北京航空航天大学启动,互联网产业校园人才之争全面打响。360公司总裁齐向东在主题宣讲中表示,互联网正处于高速发展时期,年轻人具有的激情与梦想,是互联网企业必不可少的新生力量,360公司需要的也正是“有激情、有耐力、有灵气、有创新”的“新四有”大学生。

  齐向东介绍,360从无到有,从小到大,在五年时间里即发展成为中国领先的互联网安全服务提供商,它的使命是要成为全球技术领先的网络安全厂商,保障全球互联网的安全。

  齐向东向莘莘学子建言,伴随着产业速度的快节奏发展,互联网对于年轻人才的要求也提出了新的标准。除了具备“有理想、有道德、有知识、有纪律”等“老四有”的品质,互联网产业更需要今天的大学生能够“有激情、有耐力、有灵气、有创新”。其中,“激情”是指大学生必须要有创业与成功的梦想;“耐力”是指年轻人需要在工作中奉献持之以恒的奋斗精神;“灵气”是要求年轻人能够将学到的知识转化成为工作中的实践成果;而“创新”则是需要大学生具有敢于打破传统、挑战权威的创造力思维。

  齐向东表示,创新和开放是360的DNA,360公司的发展壮大也正是对“有激情、有耐力、有灵气、有创新”的“新四有”互联网精神的最好诠释。他相信,360公司作为一家创业型公司,更能够提供给年轻人展现才华、实现梦想的平台,同时欢迎毕业大学生在实际的创业环境中积极工作、积累经验,在互联网平台上与360共同发展。”蒋北麒表示。

  此外,据齐向东透露,作为创业公司,360与其他大公司最大的不同,是公司没有官僚体制,没有官僚文化,它以结果为导向,强调速度,要求做事快速、准确、有效;强调协同作战,不同的小团队组合起来去完成一个目标;强调用户利益至上,一切以用户需求为出发。

  据悉,2011年3月,360在美国纽交所上市,作为上市公司,员工持股数量超过20%,是国内互联网公司里员工持股比例最高的公司。360不仅是全员持股,而且360每年都会向期权池增加期权,让期权池水流不断。360特别设立“期权长青树”政策,每年都将有5%的期权奖励给表现突出以及未来加盟360公司的人才。

  从9月份起,360公司2012年校园招聘活动已经全面展开,分别在北京、天津、长春、武汉、成都、南京等10个城市进行主题巡讲,主要就windows软件开发工程师、服务端开发工程师、系统平台开发工程师、Web前端开发工程师、测试工程师和产品助理等六大类技术岗位进行招聘。