央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游熊猫故乡——成都

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武侯祠内景 摄影:甫尔布加甫

大家都很认真地看表演 摄影:甫尔布加甫

  国际在线报道(蒙古记者 UURNEMEKH NKHMANDAL 翻译 甫尔布加甫):我们城市行活动的成员早晨六点钟动身从首都国际机场飞往成都市。飞机12点多降落在中国西南地区中心,四川省首府成都市国际双流机场。成都市的发展水平在中国数三数四,是一座大城市。成都市负责接我们贵方把我们接到酒店,只给了我们十分钟的准备,然后去吃饭接着参加其他安排的活动。

  首先我们去参观的地方是武侯祠。这里能看到体现当时三国时期文化历史的铜像,皇亲家族的历史。还逛了锦里古街,欣赏到古时候的文化。在武侯祠的游客人数很多,不停地游看风景文化。不走几步就能碰到有20-25个人组成的旅游团和讲解员。

  接下来我们去的地方是宽窄巷子。宽窄巷子是一边的胡同是有点,另一边的胡同有点窄,可能由此而命名的。不让车辆进入,是成都很有名的步行街,在这里就能感觉就像穿越时空去了古时候。

  中外媒体见面会也是在宽窄巷子举行的。见面会上两个专家介绍了成都的文化历史,回答了记者的问题。见面会尾声举行了一个很让人感动的仪式。成都市某中学的小学生们把自己亲手做的图画和剪纸送给了我们外媒记者。成都市东城根街小学四年级的周同学给我送了自己画的“马背英雄”一图。

  这一天的活动最后我们在坐落在宽窄巷子里的一个叫“成都印象”饭馆吃了晚餐。我们边吃饭边欣赏了川剧等节目表演。

留言评论