央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会26日就巴勒斯坦入联申请举行磋商

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国9月23日电(记者危玮 白洁)联合国安理会本月轮值主席、黎巴嫩常驻联合国代表萨拉姆23日说,安理会已从联合国秘书长潘基文处收到巴勒斯坦寻求成为联合国会员国的申请,安理会将于26日下午就此进行磋商。

  萨拉姆当天下午对记者说,他确认已经收到潘基文转交巴勒斯坦入联申请的信函,他已经将信函散发给安理会所有理事国,安理会将于26日下午3时就此事进行磋商。

  联合国秘书长发言人哈克当天下午早些时候说,潘基文已将巴勒斯坦寻求成为联合国第194个会员国的申请转交给了萨拉姆。

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯当天上午在纽约联合国总部向潘基文当面递交了巴勒斯坦寻求成为联合国第194个会员国的申请。

  按程序,巴勒斯坦申请成为联合国正式会员国应先向联合国秘书长提出申请,经秘书长提交安理会和联大后,由安理会通过决议推荐联大接纳其为会员国,最后由联大各会员国投票正式作出决定。

  巴勒斯坦要成为联合国正式会员国需赢得安理会15个理事国中至少9票支持,且5个常任理事国无一反对。美国早先已明确表示反对巴勒斯坦通过安理会谋求会员国地位。

  巴勒斯坦1988年宣布建国并得到联合国绝大多数会员国承认,但它一直不是联合国正式会员国,而是没有投票权的观察员实体。