央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“水下蛟龙” 迎险蹈海

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  潜艇服役以来,世界各国艇毁人亡的重大灾难达220多起。北海舰队某潜艇基地组建40年来,始终保持着重大安全等级事故为零的“中国纪录”。

  规避风险,不能消极避险。基地官兵深知,风险背后是难得的练兵机会。鱼雷大转角攻击,因具有危险性一直未在海上应用。该基地官兵认为,这一战法实战价值很大,他们决定在海上进行实际演练。

  黄海某海域,波涛汹涌,某潜艇按计划下潜进行战法演练。打击目标位于艇的正后方,按传统的办法必须掉转艇向,正对目标实施攻击,这势必会延误攻击时间,甚至遭“敌”袭击。为此,他们采取对潜艇进行适度转向,借助鱼雷的自动转向功能搜索打击目标,但这样也可能造成鱼雷搜索失误,从而带来转向攻击自己的严重后果。

  航海、机电、鱼雷等各部门严格按规程操作,鱼雷如离弦之箭扑向目标。鱼雷长紧盯着鱼雷的航行运动轨迹,大家屏住呼吸。3分钟后,当鱼雷按既定轨迹冲向攻击目标,全艇发出一阵阵胜利的欢呼。

  不久前,该潜艇到达某海域进行实战演练。在执行任务最初的几天里,海上风平浪静,潜艇在水下安静地航行。

  天有不测风云。平静的大海上突然刮起了风暴。按计划继续航行,势必要在风暴中心潜航10多个小时。如果在潜航过程中发生机械故障,或者被迫浮出海面,很容易被风暴掀翻,后果不堪设想。如果调头回去,就意味着这次行动彻底失败。

  前进,还是后退?全体艇员顶住压力,同心协力保证机械正常运转,充分利用恶劣气象作掩护,成功到达指定海域完成既定动作。

  一次远航时,潜艇的动力舱出现故障,如不及时排除,将酿成灾难性后果。谁都知道,在动力舱里抢修,无异于与死神掰手腕。紧急关头,该艇机电长李胜弟、操纵员张永才纵身闯入舱内。

  整个舱室一片模糊,两人戴着石棉手套、披着石棉被,顺着密密麻麻的管路一根一根地摸,石棉被烫得直响,皮肤被烤得钻心般疼,他们全然不顾,直到找到故障源并彻底排除。

留言评论