央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季崇武将军根石艺术作品展开展

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报江苏响水9月24日电 记者欧阳浩报道:9月23日上午,季崇武将军根石艺术作品回乡展在江苏响水开展。参展作品主要是季崇武将军二十余年间收藏的160件根石艺术作品,其中石艺展品100件,根艺展品60件,均为难得一见的艺术精品。开展当天,共有1000多人观看了展出,近距离感受根石艺术的独特魅力。

  展览共分4大展区,涵盖国画文字石作品篇、人与自然建立和谐关系篇、军事题材作品篇、祝你平安作品篇、赏宝篇和名人名雕名石篇等主题,每一件展品都风格迥异,既有人物、飞禽,也有风景奇观、神话传说,这些根石展品均为大自然鬼斧神工所造就,借天然造型、图纹、色彩和意趣,展示出一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的自然万物景观,令人赏心悦目,驻足流连。更值得一提的是,为反映部队的发展变化,季崇武将军还特地创作了一批极富军营特色的石艺展品,给大家留下了深刻的印象。

搜索更多根石 季崇武 的新闻