央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓作风就是抓战斗力

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作风是战斗力建设的关键要素,在战斗力生成发展中发挥着支撑和引领作用。好的作风能够产生巨大的“乘数效应”,形成创造力、凝聚力和战斗力。

  “乘数效应”是经济学的一个概念,指一个变量的变化以乘数加速度方式引起最终量的增加。实践表明,凡是具有坚定理想信念、过硬思想作风的军队,战斗力生成发展就快,关键时刻就能拉得上、打得赢;反之,那些战斗力较弱、甚至发生这样那样问题的军队,都可以从思想作风上找到原因。在历史上,我军之所以能够在各种严峻复杂的斗争形势面前始终立于不败之地,很重要的就在于我们是一支人民军队,具有过硬的思想作风。

  当下,我们既要看到基于信息系统的体系作战能力成为战斗力的基本形态,战斗力的生成要素和基本形态发生了深刻变化;又要看到思想作风建设是战斗力建设的基础性工程,只有大力弘扬我党我军一脉相承的优良思想作风,充分发挥各级党组织的核心领导作用和广大党员的先锋模范作用,才能战胜各种艰难险阻,顺利完成各项任务。加快转变战斗力生成模式已经确定为“十二五”时期国防和军队建设的主线。毫无疑问,发掘和运用好思想作风的“乘数效应”,就会又好又快地促进战斗力生成模式转变,促进战斗力提升。

留言评论