央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北外70周年校庆大使云集 潘基文发视频祝贺

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者周逸梅)昨天,北京外国语大学举行70周年校庆,北外共诞生了1400多名中国驻外大使和参赞,而当天北外的校庆也得到了各国使领馆的捧场,208名外国驻华使节来校祝贺,潘基文和罗格发来了视频祝贺。

  昨天的北外校园里外国使节就有208人,加上曾任大使的北外校友,不大的校园里汇聚了300多名大使。外交部副部长翟隽表示,外交部的1/3官员毕业于北外,近六年来外交部招收的人员中有1/4来自北外。

  潘基文在贺信中称赞了北外培养出的外交人才对世界和平做出的贡献。罗格则对北京奥运会期间,北外的志愿者以及在语言、文化服务和传播中的表现表示赞许。

  北外校长陈雨露在校庆期间表示,目前拥有49个语种的北外将在2015年发展到74个语种,并预计在2020年达到90个语种左右。

留言评论