央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

某工兵团在遂行多样化任务中为党旗增光添彩

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京军区某工兵团党委“一班人”,以科学发展观为指导建团育人,在遂行多样化军事任务中苦练精兵强将,不断打牢官兵听党指挥为党增光的思想政治基础。

  近年来,该团先后完成8次国内地震、9次国际地震救援任务,先后被表彰为“全国抗震救灾英雄集体”“全军维和工作先进单位”,被上级评为军事训练一级单位,团党委被总政表彰为全军先进党组织。

  该团常年担负反恐维和、抗震救灾、抗洪抢险等多样化军事任务。团党委“一班人”十分重视在各种特殊环境中强化官兵的使命意识,将每一次任务都当作党和国家赋予的神圣使命。

  2009年1月16日,该团赴利比里亚执行维和任务的275名官兵,受领绥德鲁至格林威尔道路疏通任务。道路施工中,艰苦的环境和艰巨的任务时刻考验着这个团队。

  1月21日,持续不断的暴雨将刚刚修复的道路又冲出一条深沟。受狭窄地形所限,机械无法展开作业。此时,党员们带头跳入沟中,开始人工作业。经过6个多小时高强度的艰苦工作,官兵们最终以高昂斗志将损毁道路抢修成功。

留言评论