央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮赢得乏味半决赛

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国队和韩国队的亚锦赛半决赛,可能是亚锦赛历史上最乏味的一场半决赛。由于双方都把主要精力放在了防守上,半场比赛中国男篮仅得21分,最后的比分也不过是56∶43。最后的胜利者是中国男篮,而韩国男篮是输球又输人。

  这是一场生死战,因此,双方在赛前都进行了认真布置。“我们很清楚韩国队的特点,因此,我们把主要精力都放在了防守上。我们知道对手的8号是主要得分手,所以我们派朱芳雨去全场盯防他。朱芳雨做得不错,整场比赛都在追着防守。”中国男篮主帅邓华德赛后说。

  在中国男篮强悍的防守下,韩国队半场仅得到19分。“从第二节我就看出来了,韩国队已经使出了全部招数,所以我一直没有叫暂停,直到比赛的最后时刻,我不想给韩国队喘息调整的机会。”邓华德说。

  易建联在赛后也表示,这是一场非常特别的比赛,和之前中韩之间的较量有很大不同:“今天比赛比较不顺,毕竟韩国队的特点和之前的很多球队都不同。虽然我们命中率不高,但我们用出色的防守,让对手的命中率也非常低。”

  根据技术统计,中国男篮全场58投16中,命中率为28%,韩国男篮更差,60投只有18中,至于杀手锏3分球,只有可怜的20投1中。而中国男篮直到第三节,才投中第一个3分球,这也是全场第一个3分球。

  输球后,韩国队主教练许载面色铁青,走进新闻发布厅的他,把随身携带的手包扔到了桌子上。面对媒体记者的提问,许载还是惜字如金。有媒体记者问,韩国媒体赛前担心中国主场优势和裁判的判罚,那么韩国队本场比赛输得是否无话可说时,许载冷冷地表示:“我对此没有评论。”

  当有记者问及“在开场奏中国国歌时,为什么韩国球员不肃立以表示对对手应有的尊重时”,许载竟然二话不说拂袖而去。

  本报武汉9月24日电

留言评论