央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京外国语大学喜迎70华诞

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月24日电(记者原春琳)世界上凡是有五星红旗飘扬的地方,就有北外人的身影。今天,素有“共和国外交官摇篮”之称的北京外国语大学迎来了70岁生日。全国人大常委会副委员长陈至立、全国政协副主席郑万通出席庆祝大会。

  70年来,北京外国语大学培养了8万余名高素质的外交、经贸、新闻、法律和金融等领域的涉外人才,先后走出了1400多位中国驻外大使和参赞,其中,出任中华人民共和国特命全权大使的有400余人。

  北外的前身是1941年创办的抗日军政大学三分校俄文大队,是中国共产党创办的第一所高等外语教育机构。70年来,北外坚持“外、特、精”的办学理念,逐步形成了以外国语言文学学科为主体,文、法、经、管多学科协调发展的学科布局。目前,北外以开办49种外语教学成为我国开设语言种类最多的大学。经国家汉办批准,北外合作承办17家海外孔子学院,为全国高校之最。

留言评论