央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盲人按摩考试河南考区开考

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盲人按摩考试

  河南考区开考

  本报讯(记者 李娜)全国盲人医疗按摩人员考试河南考区昨日正式开考,该考试为时两天,通过此项考试后,盲人按摩师就有机会成为一名真正的执业医师。全省共有166名考生参加考试。

  河南考区此次考试共有166名考生,报名人数居全国第二。全国30个考试辖区的考生将统一在两天内完成综合笔试及实践技能两门科目的考试。记者了解到,担任实践技能考试的考官分别是省内中医、针灸、推拿及骨伤科专家教授。每名考生在临床问答和实践操作环节各抽取一套考题,并在规定时间内当场作答。实践操作环节,考官还将充当实践操作的“模特”配合考生操作,而考生则是边给考官按摩边叙述按摩的要领。

  据悉,全国盲人医疗按摩人员统一考试是一项专门针对盲人的国家医学考试,其目的是评价盲人医疗按摩人员申请者是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平,考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的方式,考试合格者将获得由中国残联统一颁发的盲人医疗按摩人员执业资格证。