央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倒数第二升到第二 赵发庆欲将奇迹进行到底

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧阳雪(右)进球。记者 唐浩 摄

  昨天下午,在中乙联赛分区(南区)赛最后一轮比赛中,志在冲甲的重足在主场以3∶0大胜四川川大队,从而以南区第二的身份晋级今年乙级联赛8强决赛(采用淘汰赛制,前2名进中甲,第3名与今年中甲降级者争另一个升甲名额)。重足8强决赛的首个对手是山东。从接手时的倒数第二升到南区第二,赵发庆欲再创冲甲奇迹。

  主场大胜确保第二晋级

  重足昨天比赛开始后,并没有像以往一样展开猛攻,而是耐心地寻找进球机会。第35分钟,马晓磊在禁区晃过对方后卫劲射破门,让重足以1∶0领先。在第75分钟和第78分钟,又凭借肖震和欧阳雪在三分钟内的两个进球,以3∶0完胜四川川大队。本轮结束后,由于福建骏豪队主场2∶1战胜广州青年队,以39分排名南区第一,而重足和客场1∶1战平湖北康天的四川都江堰同积38分,最终重足以两队相互间胜负关系排名第二(重足客场0∶1、主场2∶0)。

  在结束常规联赛之后,乙级联赛8强淘汰赛将在国庆期间开始,重足四分之一决赛的对手将是山东男足,10月6日或7日,重足将首先客场挑战对手,然后回到主场与对手再次交锋。

  8强决赛首个对手山东

  两年前,接手湖南湘涛队不到两个月的赵发庆,以乙级联赛南区第二的身份冲甲成功。昨天,重足在预赛取得同样的名次,也让人对他再次冲甲成功充满期待。

  在今年6月21日接手重足后,赵发庆给球队带来了明显的变化,球队成绩也从他接手裴恩才帅位后的南区倒数第二,上升到昨天的南区第二。在他带队的14轮比赛中,仅仅输过一场比赛。对于这样明显的变化,赵发庆昨天赛后谦虚地表示,“这都是队员们打出来的”。他随后解释说,是强调团队精神和顽强拼搏给球队带来的变化。

  “进入(8强)决赛只是迈出的一小步,关键还是决赛阶段的比赛”,为战胜淘汰赛首个对手山东男足,赵发庆表示球队将在本月27日前往河北香河基地集训。由于山东男足今年的主要目标是城运会,因此重足应该能够战胜对手。记者 周晓亮

留言评论