央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈马斯指责阿巴斯擅自放弃80%领土

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社拉姆安拉9月23日电 巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)23日批评巴民族权力机构主席阿巴斯在联大发表的演讲自相矛盾,并擅自放弃了历史上巴勒斯坦80%的领土。

  哈马斯在一份声明中称,阿巴斯的演讲自相矛盾,既承认20多年的谈判走入了死胡同,又承诺愿意继续和谈;既承认“犹太复国主义”的罪行,又不同意孤立以色列;既指责以色列的占领和蚕食政策,又同意将80%的领土拱手让给对方。

  艾什卡尔指出,阿巴斯在演讲中也没有明确对巴勒斯坦人固有权利的坚持,如允许1948年巴难民的回归并对他们进行补偿等。

  阿巴斯在讲话中重申对巴内部和解的支持,承诺将在接下来的几周内加快和解步伐。艾什卡尔认为这一表态富有积极意义。他敦促阿巴斯继续推进和解,加强巴内部凝聚力,从而制定一个新的巴勒斯坦民族战略,不要再与以方回到谈判桌。