央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮亚锦赛 中国今晚冲冠

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉专电(记者 陈凯)昨晚,凭借“郅联组合”大发神威,中国男篮战胜韩国队,晋级亚锦赛决赛。今晚,中国男篮将与约旦队争冠。

  中国男篮与韩国队是老对手了,由于彼此都很熟悉,所以比赛开始后,双方都处于试探状态,快节奏的攻防转换后,王治郅上篮得手为中国男篮首开纪录,随后金周成通过罚球为韩国队拿下第一分。后面的比赛中国男篮内外线进攻屡屡受挫,而韩国队则抓住机会连连得分。首节结束,中国男篮以8︰11落后。

  进入次节,双方展开拉锯战,比分差距始终没有拉开。中国男篮加强了防守,最终以21︰19领先结束上半场。

  下半场,中国男篮在加强篮板球拼抢的同时,外线进攻也逐渐找到了感觉,以36︰30领先结束第三节。

  关键的第四节,韩国队核心金周成在开场后不久,与易建联争抢篮板时个人第五次犯规被罚出场。通过易建联的连续得分,中国男篮将领先优势扩大至两位数。尽管韩国队一度将比分追至43︰48。但紧急时刻,王治郅挺身而出帮助中国男篮稳住阵脚。最终,中国男篮取得了13分的大胜。

  昨日进行的另外一场半决赛,约旦队以75︰61战胜菲律宾队,晋级决赛。

  左图 中国队队员庆祝胜利。

  新华社发