央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李亚鹏一边做慈善 一边教孩子

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张世韬)日前,嫣然天使基金的“2011天使之旅”在京启动,发起人李亚鹏亮相,他将和志愿者一同前往海南,为当地61名贫困唇腭裂患者进行全额免费手术。郭美美事件之后,李亚鹏也首次谈及了慈善信任危机的话题。他表示自己已经有决心应对一切困难,并表示,做慈善,也是一种身教型的家庭教育。

  慈善遇危机,难过且坚持

  嫣然天使基金是挂靠在红十字会下的组织,但因郭美美事件,红十字会遭遇了严重的信任危机。对此,李亚鹏坦言自己也挺难过:“不能因为一点残缺,就全盘否认慈善的意义。我和嫣然基金的同事们必须强调三点,第一,万一出现什么问题和事故,我们决不隐瞒;第二,查清问题根源,找出解决办法;第三,即便真的发生了意外,我们也决不会停止让孩子微笑的脚步”。

  谈家庭教育,让孩子自豪

  在被问及王菲有没有可能通过自己的天后身份在娱乐场合为基金做宣传时,李亚鹏表示:“慈善不是一件娱乐的事情,大家不要总是把我当成八卦的对象,我也不想总被娱乐化。”而说到家里的两个孩子对自己做慈善是否理解,李亚鹏表示:“童童差不多能理解,李嫣才5岁,对爸爸正在做的事情只是模模糊糊知道,还不明白其中的意义。”但这正是他的教子之方:“教育孩子有两种方式,一种是言传,时刻陪伴在身边,另一种是身教,用自己的行为去影响孩子。我个人更偏向于后者,希望将来她们为父母感到自豪。”

留言评论