央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家学者登封论剑嵩山文明

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家学者登封

  论剑嵩山文明

  本报讯(记者 李颖 实习生 陈琼睿)昨日,嵩山文明与中国早期文明暨纪念“天地之中”历史建筑群申遗成功一周年学术研讨会在登封召开。研讨会由郑州中华之源与嵩山文明研究会主办,登封市人民政府、郑州嵩山文明研究院承办。

  省人大常委会副主任、郑州中华之源与嵩山文明研究会名誉会长王文超,市领导、研究会副会长丁世显、张民服等出席会议。

  来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国社科院、中国国家博物馆、北京故宫博物院等的60余名专家学者参加研讨会。

  与会专家学者分别对嵩山文明与中国早期文明进行了研讨与交流,大家认为嵩山地处黄河之滨,位居中原腹地。悠久的历史和优越的自然地理条件,在这里诞生了中国早期文明。如何充分利用嵩山地区丰富而深厚的历史文化资源,充分挖掘嵩山文明的深刻内涵,推动中华文明起源问题的研究,是一项长期而艰巨的工作,也是今后的研究方向。

  据介绍,郑州中华之源与嵩山文明研究会成立一年来,已成立由国内知名专家学者组成的学术委员会,确定了51个首批立项课题。

留言评论