央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《赖声川的创意学》

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王 晶

  刹那的灵感有迹可循,神秘复杂的创意如何学习?创意是一场人生修行。

  创意虽神秘,也是可以“学”的。在这里,赖声川提出一整套创意理念,从灵感的产生到实践转化,总结出“创意金字塔”模型。赖声川结合生活体验、作品案例,分享积累多年的创作和教学经验,解析创意生成和实现的过程,实用,开放,引人思索。本书不仅写给创意产业工作者,每个普通人也可以有所领悟,激发创意,高品质生活。

  赖声川,现今华人世界最著名之舞台剧编剧和导演,自从2006年《创意学》一书出版以来,赖声川也成为华人世界之创意导师。

  独特的“赖氏”戏剧和电影多年来持续展现源源不绝的创意,享誉国际,创造新市场及新文化创意产业。赖声川2007年入选中国话剧百年名人堂,2010年底被《中国新闻周刊》选为文化领域中年度最具影响力人物。

留言评论