央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好天气终于回来了未来三天最高29℃

发布时间:2011年09月25日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

解放碑,家长和孩子玩得真开心。 首席记者 钟志兵 摄

  本报讯(记者 刘真)连日的阴冷天气终于可以暂告一段落了。昨日,来自市气象部门的最新预计显示,未来三天,我市有望迎来金秋时节的好天气,对于大部地区而言,有望沐浴在秋阳的天气中,白天的天气将继续升温,会比前两天暖和不少,最高温将在29℃,但早晚气温还是很低,最低气温仅为17℃,所以夜间和清晨出门的市民一定要多穿点衣服。

  主城昨日升温4.1℃

  周末的第一天,山城的天气正悄然发生着转变,老天一改往日的阴沉“脸面”,偶有阳光穿过云层。在主城的各大步行街上,到处可见熙熙攘攘的人群。记者发现不少市民也适当减少了衣服,这样的天气也给外出购物、玩耍的市民带来了许多的便利。

  从市气象部门昨日的监测数据来看,我市中东部地区相对西部地区云量偏少,普遍为多云天气,西部则为阴间多云,整个山城的气温呈现出“中、东部略高,西部略低”的格局。截至16点,全市共有21个区县最高气温超过了25℃,巫山回升最快,最高达到29.9℃;其次为奉节28.2℃;最冷的气温出现在石柱,为12.4℃。主城最高气温较前日回升了4.1℃,最高爬上了23.6℃。

  未来三天最高29℃

  未来三天,对于我市大部地区来说或是个晴朗天,在目前全国各地多出现强降水、洪水、霜、露等灾害性天气的情况下,山城未来三天的天气冷暖适中,确实安逸,特别是到了后天,全市最高气温将达到29℃门槛,而主城最高温只有25℃。具体来看:今天,偏西地区有分散阵雨,其余地区阴天或阴间多云,坪坝河谷地区早上有雾;气温17~27℃;城口13~25℃;主城阴天,气温18~24℃。明天,我市偏西地区有分散阵雨,其余地区阴转多云;气温18~28℃;城口14~26℃;主城阴天,气温19~25℃。后天,偏西地区有分散阵雨,其余地区阴天或阴间多云;气温18~29℃;城口14~25℃。主城阴天,气温19~25℃。

  气象专家提醒市民,秋分时节,昼夜温差逐渐增大,养生保健也有讲究。这段期间进行适宜的体育锻炼可以调养肺气,提高肺脏器官的功能,有利于增强各组织器官的免疫功能和身体对外界寒冷刺激的抵御能力。