央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首份红酒投资分析报告出炉:红酒投资未来十年机会良多

发布时间:2011年09月25日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,我国第一份红酒投资交易行业的专业投资报告――《寻找红酒投资牛市中的投资机会》问世,这是继亚洲第一家红酒交易中心――上海红酒交易中心成立之后,中国红酒投资行业的又一里程碑事件。

  上海红酒交易中心市场总监王佳琪告诉记者:“随着上海红酒交易中心的开业,我们作为行业的先行者,有必要为广大的投资者提供充足翔实的数据,让所有已经在投资和有兴趣投资的人,能够对行业的当下局面更为了解,以帮助他们做出正确的判断。”《寻找红酒投资牛市中的投资机会》报告(以下简称为“报告”)指出,未来10年,中国富裕阶层对顶级红酒的消费与投资需求将非常旺盛,红酒投资将迎来黄金10年,红酒价格将继续增长。

  从今年以来,五大酒庄顶级年份价格走势平稳。“报告”表示,五大酒庄顶级年份的盘整原因主要是过去2年上涨幅度很大(如拉菲2005涨了70%,其它2000年份以后拉菲涨幅都在一倍以上),酒价达到很高的价位,追高意愿减弱。“报告”提示,这一短期的价格平稳,事实上正是下一轮补涨的先兆,目前正是进入的好时机。

  在五大酒庄红酒价格高企的同时,越来越多新兴红酒投资热点也在显现,“报告”指出,期酒获利正在走红,而超级二线品牌也越来越受到市场的关注。

留言评论