央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“翼装侠”成功穿越天门洞

发布时间:2011年09月25日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社张家界9月24日电(记者 谢樱)美国著名极限跳伞运动员杰布 科里斯24日在张家界进行翼装飞行表演,并向穿越世界海拔最高的的穿山溶洞――张家界天门洞发起穿越挑战。在两次挑战中,近万游客见证了“飞人”杰布成功创造人类历史上又一极限飞行纪录。

  湖南张家界天门洞位于天门山中部,其南北对开,门高131.5米,宽57米,深60米,洞口最窄处28.03米。不仅天门山的山间气流毫无规律可循,而且多雾容易影响飞行的能见度,因此穿越挑战难度极高。

  在第一次尝试失败后,16时11分,杰布再次登上了直升机,发起第二次挑战。16时19分,杰布从直升机上跳下,黑色翼装在空中展开,像一条黑色闪电划过天际,引发了天门山间观众的欢呼狂潮。只见杰布在空中沉着翻转,稳健地向洞口行进。就在他疾速穿越狭窄天门洞的刹那(如图 新华社发),观众的欢呼声、掌声雷鸣般响起。杰布仍然沉着旋转,向着远方山涧豪迈飞翔,最终顺利打开降落伞,安全着陆。

  杰布出生于1976年,曾是美国“发现”栏目的知名主持人,更是世界顶级的极限跳伞运动员,被欧美媒体称为当代最强悍的冒险运动家。过去12年间,杰布在全球16个国家(地区)完成了包括金门大桥、埃菲尔铁塔、金茂大厦、皮塔纳斯双子塔、美国皇家峡谷大桥和安赫尔瀑布在内的近千次极限跳伞。此次成功穿越位于湖南张家界的天门洞,是他迄今所尝试的最高难度的无动力飞行冒险。

留言评论