央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国男子获判死刑上诉20年未果 终被执行

发布时间:2011年09月25日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特洛伊 戴维斯

  据美国媒体9月22日报道,当地时间21日晚,美国佐治亚州监狱为42岁的囚犯特洛伊 戴维斯执行了注射死刑。他被指控在1989年枪杀一名警察。然而许多人相信戴维斯是无辜的,行刑当天,约700百人在关押戴维斯的监狱门前抗议示威。

  戴维斯1991年被判谋杀罪入狱。警方称,1989年7月,戴维斯在某快餐店的停车场向一名流浪汉索要啤酒,流浪汉不给,被戴维斯殴打,这时途经此处的警官麦克费尔试图帮助流浪汉,结果被戴维斯开枪打死。

  戴维斯被捕后,警方并没有找到他的枪,也没有发现他的DNA证据。戴维斯坚称自己是清白的,二十年来不断上诉,直到执行死刑前的最后时刻,他的律师上诉到美国最高法院,但最高法院终审维持死刑判决。

留言评论