央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"浦江创新论坛"分论坛召开

发布时间:2011年09月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网上海9月24日电 (记者 孙小静)今天在沪召开的“浦江创新论坛”上,“创新:中国企业的未来”——张江(核心园)论坛成为一大亮点,来自资本市场、企业界以及学术界的大腕们,就张江如何激发企业创新力这一议题,纷纷建言献策。

  企业的创新力是构成国家创新力最重要的力量,在全球化的背景下,国家的经济实力最终体现在企业的实力和竞争力。今年初,国务院正式批准上海张江高新区建设国家自主创新示范区,标示着张江在人才集聚、财税支持、金融服务、管理创新等方面加快了先行先试的步伐。张江高科技园区努力创造一块“试验田”,激发出企业的创新力,为此,此次张江(核心园)论坛邀请了张江集团老总丁磊、复星集团副董事长兼总裁梁信军、云锋基金创始人兼主席虞锋、国际资产管理公司纽伯格伯曼亚太副董事长兼董事总经理姚毓林、瑞银集团亚洲区副主席兼中国区总裁蔡卫、分众传媒创始人兼CEO江南春、PPTV网络电视创始人姚欣、盛美半导体设备(上海)有限公司董事长王晖、香港中文大学教授郎咸平等多位深具影响力的嘉宾,共同探讨园区如何培育创新土壤,助力张江的“创新驱动、转型发展”。