央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操男队调整世锦赛阵容 吕博因伤无缘参赛

发布时间:2011年09月24日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界体操锦标赛将于10月7日在日本东京举行。中国体操男队阵容昨天出现微调:去年体操世锦赛男团主力吕博因伤未愈,被严明勇(微博)替换。

  9月7日,中国体操队确定了参加世锦赛的男、女各6名正式和1名候补队员,男队6名正式队员是陈一冰、滕海滨、吕博、郭伟阳、 冯喆、 张成龙,候补队员是北京奥运会“三金王”邹凯。

  但由于吕博手腕的伤一直没有痊愈,影响了动作质量,状态也难以达到最佳,最后时刻他被严明勇替换。

  吕博今年26岁,是全能型选手,在2010年世锦赛是中国男队加冕男团冠军的主力成员。在男团决赛中,他参加了五个项目的比赛,除鞍马外的所有项目都是第一个出场,并且全部成功,成为中国队夺冠的一大功臣。

  替补吕博的严明勇同样26岁,强项是吊环,曾在2009年世锦赛中夺得吊环冠军,2010年世锦赛夺得该项目亚军,他还和队友一起夺得团体金牌。