央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谋划交通新格局 “大合肥”交通体系实施规划

发布时间:2011年09月24日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从市规划局获悉,合肥将谋划新城市空间下新的交通发展格局。

  城市发展,首先是交通发展。日前,市规划局就我市新的综合交通体系进行谋划:建立合肥市域新的综合交通体系,如高速公路网络、城际轨道交通、快速路体系、港口码头等,进一步强化以公共交通引导城市发展的规划理念;树立精细化城市规划管理理念,大力发展慢行交通系统,打造和谐交通社区。

  近日,该局与巢湖市、庐江县就环巢湖道路、合肥市域高速公路通道规划、城际轨道交通等问题进行了沟通。在巢湖市、庐江县已开展前期工作的基础上,结合交通需求、旅游开发、岸线规划等因素综合考虑环巢湖道路规划方案;结合巢湖市、庐江县的总体规划,在新的城市发展空间框架下提出合肥市新的市域高速公路通道规划方案。下一步在充分调研论证的基础上,方案成熟后将向市规委会汇报。(赵登岩)