央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三无”促销赠品也将查处

发布时间:2011年09月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习生 黄东红)“金九银十”商家促销忙,部分生产商和销售商为了牟取不法利益,将“三无”产品通过“买赠”活动搭售给消费者。北京市发改委昨天表示,如果市民在消费过程中,遇到“三无”赠品,也可举报。

  昨天,北京市发改委公布价格举报电话,国庆期间,市民如果遇到停车收费、旅游餐饮收费等问题,可以拨打市发改委12358进行举报。热线将把信息反馈给各个区县发改委予以解决。

  市发改委相关负责人提醒市民,要理性购买促销商品。详细了解商场促销活动的具体规则、时限等明示内容,尽量现场核对购物小票,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为。

  国庆将至,北京市12358价格举报热线提醒广大消费者,在任何场所消费或交纳任何费用时,请核对交费清单并索要正规票据,出现价格纠纷后,请保存好票据、消费明细单等相关证据,拨打行业服务监督电话或各区县发展改革委价格举报电话,维护自身合法权益。

  据悉,市发改委即日起开展“十一”黄金周市场价格专项检查,对机动车停车场、交通客运、景点门票、火车票退票手续费等行业和价格行为开展重点检查,依法查处不执行政府定价、政府指导价的价格违法行为,维护交通运输价格秩序。同时重点查处大型商超企业不按规定明码标价、高于标价结算以及虚构原价、虚假优惠折价、模糊赠送、不履行价格承诺等价格欺诈行为。