央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

错峰国内游可省数千元

发布时间:2011年09月24日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 吴亭)“十一”黄金周即将到来,国内长线热门线路供不应求。但如果市民错开热门日期或者选择中转线路出行,可以节省多达数千元。

  携程旅游业务部副总经理陈彦伊告诉记者,西藏、新疆、丝绸之路、丽江、九寨沟、桂林等线路都十分火爆。陈彦伊建议还没有预订好行程的市民可以错峰出行。比如错开10月1日到3日的出行高峰,提前、延后或者节后出行,最多可以节省四五成费用;中转线路或者中短途线路也是不错的选择。以丽江为例,国庆假期从北京出发,携程网上客栈5日自由行产品最高起价5000多元,10月4日之后出发价格大幅下降到3000多元起。厦门线路国庆之后的出行价格下降40%以上,高端酒店与鼓浪屿主题旅游线路费用可节省人均1000元左右。