央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普CEO李艾科被解雇 eBay前CEO惠特曼接任

发布时间:2011年09月24日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息

  北京时间9月23日凌晨消息,惠普任命梅格 惠特曼(Meg Whitman)为总裁兼CEO,惠普非执行董事长雷 兰恩(Ray Lane)将出任执行董事长。惠普董事会还将很快任命一位独立董事。李艾科辞去总裁兼CEO职务,并退出董事会。此任命立即生效。

  李艾科曾担任SAP首席执行官,在2010年10月被惠普任命为总裁兼CEO,并加入董事会。此前,李艾科在SAP工作了20年以上,参与了该公司的重大变革,帮助SAP成为了全球最大的商用软件应用公司。

  今年3月,李艾科首次以惠普CEO的身份公开亮相,并正式提出了新的公司战略:云计算、软件以及解决方案。不过5个月之后,他在惠普第三季度财报会议上表示,惠普将进行战略转移:考虑分拆PC业务、放弃围绕TouchPad平板电脑和webOS手机的所有运营、押宝软件业务,拟百亿美元收购软件公司Autonomy。