央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳优模式整合全球资源

发布时间:2011年09月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年3月起澳优宣布并购荷兰百年乳企,到7月正式签订收购协议,增持海普诺凯31﹒56%股权;再到8月披露海普诺凯收购了荷兰另一家乳企Lyempf的相关奶粉加工厂等资产,澳优此桩交易实现了对产品标准、研发、奶源、生产、销售渠道、定价权、品牌等全面掌控。

  日前,从澳优并购的海普诺凯方面传来消息,海普诺凯中国公司已经成立,并计划在今年10月推出中国市场上首款唯一添加OPO结构脂的婴幼儿配方羊奶粉品牌——佳贝艾特,目前该产品正在北京大学医学院进行临床喂养试验。乳业专家王丁棉认为:“澳优公司以占有全球优质奶源基地为前提,连续整合国外三家乳企的供应链,使其产品采购、生产在海外实现,走出了一条由外而内、全球资源配置的独特发展模式,我们认为中国乳业有实力就该走出去。”据悉,作为中国第一家全球经营的乳企,澳优第一个率先实施“海外战略”,把奶源、生产基地全部设在国外,由澳洲百年乳企、法国第一大乳业巨头为澳优OEM,同时历史性的控股荷兰两家百年乳企海普诺凯和Lyempf公司。而澳优这一创新商业模式产生的正向溢出效应,正吸引着众多乳企扬帆出海,整合全球优质乳业资源。