央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江境内上市公司数居全国第二

发布时间:2011年09月24日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010年年报出齐后,浙股诸项业绩排名尘埃落定:市值“前30”的冠军为小商品城;净利润“前30”、现金分红“前30”的第一名为雅戈尔所夺……但如果以公司持续盈利能力为核心标准,按三年净利润平均复合增长率排序,榜单上的主角会有大变动。

  周五,由新华社现代金报社组织编撰的《基本面 2011浙江上市公司 白皮书》(下称《白皮书》)在杭州发布。作为首部对浙江上市公司基本面进行系统研究评估的专著,首次以2010年年底前上市的浙江184家A股上市公司为样本,首推浙江上市公司持续盈利“30强”榜单。

  《白皮书》研究表明,2010年,浙股板块的发展趋势总体向好,截至去年年底,浙江境内上市公司达184家,其公司总量首次超过上海跃居全国第二,仅次于广东。