央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望3年内净资产负债率降至100%

发布时间:2011年09月24日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新闻发布会之前,记者碰上了早已等在现场的绿城房地产集团执行总经理曹舟南。“网上在盛传这件事,但我可以明确地告诉你,到目前为止我们没有接到银监会这样的通知。”曹舟南说,到目前为止,绿城做的所有信托产品都是合法合规的,他们不怕查。

  事实上,今年以来有关绿城“财务危机”的传闻几乎没有间断过。从“员工内部集资”,到与平安信托联袂打造的“平安财富安城1号房地产基金”信托产品被质疑年化收益25%以上,再到前不久的“海航拟30亿元收购绿城”,直至两天前爆出“调查门”事件,宏观调控的大环境下,整个房地产市场都在走弱,绿城集团的真实营运情况备受质疑――因为其目前净资产负债率163%,已达上市以来的最高水平。

  对此绿城方面倒是显得相当坦率。“以国内的财务标准来看,我们的总资产负债率在85%左右,一般公司正常的负债率在75%左右,按照国际标准,以净资产负债率来算我们现在是163%。我们想在3年内把净资产负债率控制在100%以内,总资产负债率控制在70%以下。”曹舟南说,这是绿城的新目标。

  从去年开始,绿城已经开始了业务转型战略,希望未来通过合作、代建和拓展新业务(如商业地产、城市综合体)等轻资产的发展模式,以保持公司未来净利润的稳定增长。