央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机扩散,国内关注政策趋势

发布时间:2011年09月24日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:本周欧洲债务危机继续发威,美联储扭曲操作令市场失望。欧债危机仍没有出现化解的迹象。A股市场会否在欧债危机的冲击下重演2008年时的股灾。2319点跌破的可能性有多大?

  谢昌国:2008年金融危机中各个国家都推出了大量经济刺激政策,不过时至今日,大家才发现引发金融危机的一些根本问题并没有得到改善。目前看,欧债危机明显出现扩散迹象,后面可能还有其他国家会出现债务危机,市场依旧有风险,A股市场今年以来的走势已经有了2008年股灾的雏形。

  楼庭聚:关于欧债危机,我还是坚持原来的观点,关键看美国何时放下“屠刀”。如果实体经济继续滑坡,2319点就会跌破,否则必然会在下月放松货币。

  吴国平:欧洲债务危机发展到现在,全球联手应对的态势趋于明显。只要联手团结面对危机,就没有绕不过的坎。2319点跌破的可能性是存在,只是需要非常大的外力冲击才行。

  主持人:9月汇丰PMI初值创新低对市场打击不小。楼市场降价潮初现,中小企业经营陷入困境的在增多,你们如何看目前的经济形势?节后将披露的9月宏观数据是否又将冲击市场?

  谢昌国:收紧银根来控制通胀,而中小企业资金紧缺需要注入流动性资金,这导致中小企业目前生存环境比较恶劣,宏观经济的下滑迹象越来越明显。9月宏观数据预计难以乐观,估计对市场会造成一定负面冲击。

  楼庭聚:货币政策不断紧缩,楼市价格缍出现了下降,但是中国经济还是房地产处于主要地位。如果10月货币政策放松,房价又会企稳。9月份的数据基本在预期之内,不会对市场造成冲击。

  吴国平:目前经济确实处于一个相对低谷阶段。但股市玩的是预期,当经济到一个相对低谷阶段的时候,在未来预期逐渐改善的刺激下,股市自然会渐渐走出低谷。9月份宏观数据预计要比8月份好,尤其是CPI数据有望进一步下滑,毕竟9月大宗商品的暴跌对于通胀会带来明显改善。