央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《经济学人》封面文章:如何拯救欧洲

发布时间:2011年09月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机如今已到了生死攸关的地步,然而欧盟成员国领导人却未拿出足够的解决方案。除非政治家们向整个世界表明他们保卫欧元的努力远大于来自市场的负面看法,否则欧元必死无疑。其实面临风险的不仅是欧元,还有欧盟的前途和全球经济的健康发展。

  问题是如今欧盟各成员国仍在不断争吵,并低估了欧债危机的严重性。而制止危机恶化的唯一办法就是由欧盟各成员国政府出台一揽子金融措施,并更趋合理地管理欧元。而拯救危机的代价是巨大的,作为欧洲的“救世主”,德国总理默克尔尤其要向国民解释欧盟所面临的窘境:任由危机发展下去,则将扰乱全球金融市场;若出手拯救,欧洲主权债务将发生一场深刻变革。虽然以德国为代表的北欧国家在这场债务危机中表现出色,但不能因此剔除那些有问题的欧盟成员国,并使欧盟仅剩下这些北欧国家。