央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰证券:底部越来越近

发布时间:2011年09月24日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五股市在外盘影响下开盘大幅下跌。随后市场展开反弹。盘面建材、传媒、家用电器涨势较好。权重股一度有过拉升动作,诸如工行、建行、两桶油等都有过盘中脉冲走势,也带动大盘分时走高,但成交量没有同步跟上,在经历过大阳大阴之后,越来越多的投资者趋于谨慎,2400点也将受到考验。市场虽然弱势整理,但下跌空间相对有限。

  周四大跌以及周五开盘大幅下跌主要有以下两个利空因素。首先,美联储的“扭转操作”低于预期,随着资金逃离风险资产、转向美元和美债等相对安全的品种,大宗商品成为发泄的重灾区,期货的暴跌殃及股市。第二,近期传闻银监局查绿城使得投资者对房地产资金链的担忧加重。股指的下跌很大程度上是对上述利空消息的反应,但不必过分悲观。

  抛开短线市场的波动,从中线的角度来看,我们认为中线资金布局的时机已经成熟。12月希腊再次债务集中到期之前,欧债有一个相对平稳的时期。国内的三季度利润增速下滑为市场所接受后,经济担忧、企业利润增速担忧的情绪将得到平复。同时,市场的估值由于已经进入合理区间,产业资本的介入也给市场参与者提供了信心支持。

  近期全球股市跌跌不休,尤其是A股首当其冲,让股民备感恐慌。不过投资者不必过于悲观,外围因素对于A股更多的是心理影响。尽管国内资金面仍然偏紧,但A股核心企业的盈利水平较好,继续恶化的可能性并不大,上市公司平均市盈率与1664点时相差无几。现在这位置,应是底部区域,正是布局的好机会。

  下周趋势 看涨

  中线趋势 看跌

  下周区间 2350-2500

  下周热点 银行、地产

  下周焦点