央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强降雨侵袭 海南文昌消防严阵以待

发布时间:2011年09月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口9月23日消息 (记者朱永 通讯员符嘉峻)据海南省文昌气象台消息,海南省文昌市受弱冷空气和南海辐射带共同影响,于9月24日前后,可能有热带低压在琼岛东南部近海生成。预计,23日至27日,文昌将出现一次大范围强降水天气过程,局部有暴雨甚至大暴雨,预计雨量可达500~700mm。

  为有效应对强降雨可能引发的各类灾害事故,文昌消防高度重视,采取有效措施认真做好各类应急救援的准备工作。

  文昌消防首先紧急召开了全体官兵动员会,要求文城中队加强人员管理,确保全勤值班室人员在岗在位,所有官兵停止休假,原地待命。22日晚,文昌消防文城中队连夜准备冲锋舟、救生衣、救生圈等救生器材,并认真检查执勤车辆、各类救援器材和照明设备,保证车辆“油、水、电、气”充足,全力做好各类应急救援特别是抗洪抢险救灾的准备工作。鉴于2010年文昌抗洪救灾的经验,结合当前的降雨形势,文昌消防同时加强与医疗、卫生、电力、燃气、交通等部门的联系,制定抗洪抗涝的紧急救援预警方案,完善应急联动机制。

  目前,各项应急救援准备工作已部署到位,保证一有灾难事故,文昌消防部队随时“拉得出,打得赢”。